Что ты ржёшь, мой конь тоскливый?

Не в коня - надоест прикармливать тягомотину вечеров,
И поедешь... по Лесопарковой с непечатной молчанкой слов.  
Вдоль гудящего ожидания в частоколе древесных струн,
Да заденешь за нотки крайние, с языка уберёшь типун.  
Да как гаркнешь на всю - как будто бы был воздержан не от души,
И начнёшь колоситься буквами, чтобы хриплое заглушить.  
Припадёт к твоему овсяному тягомотина вечеров,
И заржёт тоска осиянная сотней вскормленных жеребцов.


Рецензии