Выхода нет

Ни расстояньям в сотни тысяч километров,
Ни гармонично сложенным фаталити
Не воскресить нам ласкового ветра,
Тепла руки и лабиринтов памяти.

Ни жаркие ментальные баталии,
Ни вещие отчетливые сны
Не облегчат сердечные страдания
И не ускорят приближение весны.

И наши дарованья и проклятия,
Служенье Дьяволу иль преданность богам
Любимых не заменят нам объятия,
И слезы радости с бессильем пополам.

Ни знания сакральные бесценные,
Ни проницательность без права на ошибку
Не утолят нам голода душевного,
Оскал звериный превратив в улыбку.

Ни постиженье тайны мироздания,
Ни потускневшей Бетельгейзе свет
Не обесценят нам воспоминания
И вместе не увиденный рассвет.

Но выхода нет.

18 02 2020
03:50

Что ж, совершенно справедливо.


Рецензии