Облака

О, облака, как вы противоречны...
Махинами стоять вам в лёгкой вышине...
И будет тот безумен и беспечен,
Кто посчитает их периною вполне...
О, облака... Хранители грозницы,
Просыпьте вы на землю белый град...
Что бы напомнить им хотя бы луж глазницы,
Что бы чуть остудить углей краеугольный сад...
О, облака... Массивные, как "вот вам!",
Пылящиеся изморосью и...
Такие светлые, как будто всё по нотам...
Такая жила, риза, тризна... Жизнь...


Рецензии