За Родину павшим

Проходят года, свершаются судьбы,уходят навеки близкие люди.                Неумолимо идет время вперед.                Меняются границы бытия,но в памяти потомков навсегда                Останется Великая война.                Когда в опасности Отечество,                Честь и свобода под угрозой кануть в летопись,                Священный долг угрозу отвести.                Родину от напасти спасти.                Дети Отчизны шли в яростный бой,                Сражаясь за правое дело.                И, беззаветно трудились в тылу,твердо веря в свою правоту-                Враг будет разбит.Победа будет за ними.                Не осталось в ту пору семьи,                Чьи деды,отцы и  сыны,                Бабушки,матери,дочери                Не познала лихо воны.                Суровая правда войны такова-                До наших дней остались,неизвестным матрос,неизвестным солдат                За Родину павших,свои жизни отдавших                За реющий гордо красный флаг над рейхстагом.                Им вечная Слава,в память-Вечный Огонь.                Каждый из них народный герой.                Солнечный зайчик в окно прыгнул и рассказал;                Утренняя звезда мой дом стороной не прошла.


Рецензии