23. Москва Кутузовский вечерние огни

«Баллады о земной любви» - 2020.

23.

Москва…Кутузовский…вечерние огни…
И траффик вовсе не парижский…
Я за рулем авто…вокруг лишь миражи,
Одна…а как желалось с кем-то близким…
А за рулем авто я словно адмирал…
Не уступлю ни «Бентли», ни «Порше» дорогу…
Мой «Мерс» стальной – алмаз на сто карат,
Он «фору» даст любому …даже в непогоду»…

Я – амазонка на стальном коне…
Столь напряженный наш московский трафик…
Соскучилась душа по ласковой весне,
Хочу я кружева, шелка, шифонный шарфик…
Я жду весну…я жажду соловьиных трелей,
Желаю солнца и роскошную сирень…
Ну, а пока я в пробке на Рублевке «млею»
Под «Поля Мориа» я «коротаю» день…

Рублевка street…и движется кортеж…
По антуражу и мигалкам – президентский…
Ах, мне порою кажется, мне сотня лет…
Я – королева по рожденью, не принцесса…
Но кто-то юный, дерзкий у меня внутри,
Порою думаю – капризная девчонка…
Астрологическое тесто на большой любви
Замешано…и та же, словно в детстве чёлка…

Я неизменна в Главном… и с теченьем лет
Останусь прежней, как весной, в апреле,
Когда мы встретились…скажу: «привет!»
И улыбнусь улыбкою Мечты…поверишь?
Совру, что всё по-прежнему, мой друг…
Хотя…какой ты друг? Ты просто бывший…
Любовник? Иль возлюбленный? Твой слух
Я заласкаю звуками любви остывшей…

О, сколько лет прошло? Два года? Три?
Мне кажется, что пролетела Вечность…
Века седые минули… но есть следы
В душе и сердце… как была беспечна…
Сейчас я словно "с буклями мадам",
Я в норковом манто спешу на дачу…
Рублевка street… Барвиха.. «Luxury портал»..
Реальная реальность… песня на удачу…

Шансон на «Монте Карло» радио-волне…
Французские и ностальгические ритмы…
Как я скучаю по «роденовской» стране…
Как сердце жаждет «Bato-bus»-а,Сены…
Уж три зимы прошло…а словно Вечность…
И расставаньем грустным запорошены следы
Любовных чувств…я не хранила верность…
Ты тоже мне не верен… сожжены мосты…

Ах,нежно-ласковые солнечные вёсны..
Чуть-чуть я изменила цвет волос…
И вместо лип версальских обнимаю сосны,
Лишь изредка в воспоминаниях твоё лицо…
И сочные плоды на яблонях созрели…
Три золотистых лета были… и прошли…
И раздевались осенью осины огневые..
Но нет во мне ни сожалений,ни тоски…

Ах, надо мной не властвуют стихии…
На циферблате жизни – «пенсионный рай»..
Со мною нет чужих, лишь близкие, родные…
Не много их… случайные покинули мой край…
Мне кажется, что в сутках меньше жизни…
Как время мчится…скорость света – факт…
Но стрелка золотая на «пяти» застыла…
Возможно, движется… невидимо для глаз…

Я лет движения уже не замечаю…
Всегда «пятнадцать» на моём календаре…
Возможно, близится закат,но я мечтаю
О юности…и мне пятнадцать в сентябре…

19 02 2020, Мск-Звен.


104.фото из инета...


Рецензии