Под нежный шёпот Откровений

Под нежный шепот Откровений
И лаской длительных услад -
О, сколько светлых омовений,
Не сосчитать любви наград..

Забылись, канули в забвенье -
Времён далёких кандалы,
Ночей темнющих запустенье
И неизвестность серой мглы.

Но пыль дорог пошла во благо,
Хоть ноги стёрты и.. душа..
Поскольку за зловещим мраком -
Святая музыка слышна..

Совпало нервное дыханье
И в притяжении шальном -
Давно забытые желанья -
Сбывались в воздухе хмельном..

А одиночество скучало,
В недоумении.. бредя..
В пути всю силу растеряло -
В себе твердынь не находя.

С тобою вместе, словно дети
Вмиг устремились к чудесам..
И мрачных лет стальные сети -
Срываясь, падали к ногам.

Под нежный шепот откровений -
Пролился благодатный дождь.
И ты, мой ненаглядный пленник -
С тем, кто из грёз, безумно схож!


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось!
С теплом,

Татьяна Малышева 5   29.05.2021 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Татьяна, за светлый, тёплый, вдохновляющий отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью,,

Марина Коростылева   29.05.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.