Сладкий снег

Нет — ни голоса, ни слуха:
Зажигаю — силой духа!
Я фальцетом режу ухо,
Донося свои слова.

Каждый день, назло погоде,
Завываю в переходе.
Я одет — согласно моде:
Капюшон — и голова...

Если есть луна в колодце,—
Значит, кто-то обернётся!
Постоит; назад вернётся;
Кинет в шапку сто рублей...

Жаль, Она проходит мимо,
День за днём, неумолимо.
Я бы звал Ее — любимой,—
Самой-самой на земле!

Потеплело — снег растает.
Я один — на жизнь хватает.
А любовь — мечта пустая,
Как шкатулка без замка!

Завываю, как Карузо!
Я — последний бард Союза.
Снег имеет вкус арбуза.
Сладок снег. Любовь — горька...


Рецензии