Маленький текст

Много лет назад, почти сразу после школы, мы хоронили умершую первой из нас одноклассницу, дочку учительницы географии. Как мы стеснялась того, что мы живы! Как мы радовались тому, что мы живы! Кажется, было позднее лето. После кладбища мы пили водку в душной квартире, и умершая одноклассница казалась нам самой прекрасной из нас, и все мальчики вдруг вспомнили, что были влюблены в неё в первом классе.
Теперь нас осталось чуть больше половины, мы гордимся тем, что мы ещё живы, мы иногда радуемся тому, что мы ещё живы, но всё чаще думаем о том, кто из нас следующий. И жалеем того, кто будет последним.


Рецензии