За морями

За морями, где волны кончают свой бег,
Где живёт златокудрое Солнце,
Осыпаются звёзды на землю, как снег,
Сединою ложась на оконце.

Там молочный туман над рекою плывёт,
Укрывая деревья и звуки,
Там росы ледяной серебристый налёт
Брызнет с листьев на плечи и руки.

Там в лесу тишина до звененья в ушах,
Там в сторожке ворчание печки,
Там бродить и молчать, там смотреть и дышать,
И читать у испуганной свечки.

Я готов улететь в этот сказочный край,
Только связаны руки и ноги,
Псы-привычки, подняв омерзительный лай,
Перекрыли к спасенью дороги.

Белый парус летит от волны до волны
В чудный мир, и за ним не угнаться...
И живу я лишь тем, что края Тишины
Доброй ночью мне снова приснятся.


Рецензии