Мой дед

Где-то, брошенный в общей могиле,
и с крестом на груди, ты лежишь.
А душою со мной говоришь:
- Видишь, всё повторяется в мире,
и порою ты зря так спешишь
 открывать незнакомым объятия -будет легче распять на кресте!
- И не верь никому, даже клятвы
с тобой вместе все будут распяты,
никому не нужны клятвы те..
 - Не открой доброту свою, внучка,
в неё легче вонзить будет нож!
В обнажённое сердце заточка
зайдёт легче, когда ты не ждёшь..
- Будешь делать добро, только бойся -
будет больно за ту доброту..
Лучше будь лицемерной, закройся,
не пройди роковую черту..
- Затаись , будь же хитрой и стойкой,
доброту легче током пытать!
- После дружеской, вроде, попойки
друг и сможет тебя расстрелять..
- Лучше дрянью быть лицемерной..
Ты прости, что я был так не прав!
- Не спасают ни правда, ни вера,
когда каждый вокруг так лукав.
- Все хотят только денег и власти,
снова правит во тьме Сатана.
- Если сможешь - закрытое счастье
создавай в этом мире сама..
- Только тихо, за крепким забором..
Помни - вор, он не страшен, как враг,
тот, что рядом был с ласковым взором,
но готов был убить за пятак...
..Тает сон, как в болотистом иле,
гаснут фразы в тревожащей мгле.
Спит мой дедушка в общей могиле,
снова Злоба идёт по земле..


Рецензии
Лина, бывает и такое настроение и даже настрой в жизни. Наверно это нужно воспринимать философски, ведь "Жизнь прожить, не поле перейти". Удач Вам.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   22.02.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отклик, наверно, так и надо..Не озлобляться, но и никому не верить, кроме своих людей.

Лина Леншина   22.02.2020 16:46   Заявить о нарушении