О Санкт-Петербурге

Ты - строгость фасадов и роскошь дворцов.
прохлада окраин и зной площадей.
Дворы обвивая трамвайным кольцом,
ты мчишься вдоль скромно идущих людей.

Ты - лёгкость лепнины и золота блеск,
фронтонов, колонн и пилястр белизна.
Ты - рек и каналов размеренный плеск.
Мой Санкт-Петербург, ты - на все времена!


Рецензии