О чем печалюсь...

О чём печалюсь, отчего грущу?
Свой крест земной
В смятении чувств несу.
Они настолько овладели мной,
Что ,как хотят, вершат моей судьбой.
Таким родился и таким уйду.
Вот почему печалюсь и грущу.

Во мне славянская душа:
Смешенье нежности и гнева,
Сознание, что неспроста
Досталось нам лихое время.

Готовы плакать и страдать
По невозвратному мгновению,
Не оставляет нас сомнение:
Всё ли успеем здесь  принять.

«Slav»  по латыни –раб.
Тем заплатила нам Европа.
Так мы рабы?!  Но сотни лет
Никто не покорил холопа!

Здесь родились  и здесь умрем.
А после нас пребудут дети.
В их памяти мы не сотрем,
За что они всегда в ответе.

Я раньше думал: раб—изгой,
 Навек отвергнутый судьбой.
Но был не прав: прежде того
Работник он, творец всего!

И кажется, что сам ТВОРЕЦ
Такой же РАБ, хоть БОГ-ОТЕЦ.

1997, г.Зеленоград, В.К.


Рецензии