Сказка о непослушном котенке. Мамины сказки

   Однажды, непослушный котенок Маруся забрела в непроходимый лес. Сначала она бежала за яркой бабочкой по солнечной поляне, потом полезла на дерево чтобы увидеть яркого щегла, дальше играла с солнечными зайчиками и не заметила как на небо набежали тёмные тучи. Злой ветер сталкивал их лбами, раздавался гром и те тучи, которым было больнее, роняли на землю крупные слезы.
   Маруся испугалась, ей было холодно и неуютно. Куда ей идти она не знала. Маленькая белая кошечка стояла в луже и горько плакала: "Шапки нету, штанишек нету, я потерялась и очень замерзла." Причитала она долго, пока совсем не стемнело. "Наверное, меня скоро волк съест" - подумала Маруся и тут мимо неё промелькнула большая чёрная тень. "Мяяяяу", - еле слышно прошептала кошечка и потеряла сознание.
    Когда она открыла глаза, то увидела большого серого зайца, который смотрел на неё через старое пенсне. Было тепло и пахло имбирными пряниками.
- Как ты оказалась так далеко от дома? — спросил он.
- Я побежала за бабочкой и заблудилась. Наверное моя мама очень сильно волнуется. - ответила Маруся.
- Сейчас уже поздно и волки вышли на охоту, идти никуда нельзя. Я тебя накормлю, а утром отведу домой. - сказал заяц. - Меня, кстати, зовут Василием. А тебя?
— Маруся, - выдохнула она.
   А потом они пили малиновый чай с пряниками и баранками, веселились и рассказывали друг другу разные истории.
Затем заяц уложил свою гостью спать на пуховый матрасик и накрыл мягким покрывалом. Так сладко ей ещё никогда не спалось!
  А утром Василий проводил Марусю до дома. Как же благодарно было ему все кошачье семейство! С той поры заяц стал частым гостем в их доме, а иногда и они ходили к нему на чай с малиновым вареньем.


Рецензии