Журавли

Любовь - отрада для души.
Работа - воспитание телу.
А труд уму дарить спеши,
чтоб жизнь ничуть не надоела.

В дали пустынь, в глуби морей,
средь дней летящих стадом сивых,
на тройке сизых журавлей,
всё в человеке есть красиво.

А коль один журавль заспал,
на двух кибитка не помчится.
И духа высший пьедестал,
на табурет перемениться.

Возничий птиц, следи всегда,
чтоб журавли крылом махали.
И мчалось счастье сквозь года,
и очи жизнью полыхали.


Рецензии