Не могу я...

Ну, не могу я, не могу сидеть без дела.
Меня всё тянет что-то в жизни изменять.
Чего-то переставить, передвинуть,
Чего-то новое всё время узнавать.

Вот только надо обучиться дисциплине,
И распорядок дня стремиться соблюдать.
А то на скорости несусь, гоню в "машине",
На виражах жизни способна выпадать.

Жизнь наша часто очень полосата.
Да только полосы-то сами создаём.
Из добрых побуждений иль не добрых
Мы мыслей череду своих несём.

Порой на те же грабли наступаем,
Кого ж винить, кроме самих себя?
И вновь, и вновь мы шишки набиваем...
Весь разговор этот веду я про себя.

Ошибки совершаю, исправляю,
И вновь их совершаю - для чего?
Чего сама в себе не понимаю,
Несобранная в жизни отчего?

Пословица гласит у нас в народе -
За битого не битых двух дают.
Пожалуй, про себя могу добавить,
Работа над собой - нелёгкий труд.

19.02.2020 г.


Рецензии