Мальчик Сережа

С ранних лет он талантлив от Бога,
Рос послушным и радовал мать,
К трем годам он, без педагога,
Научился писать и читать.

Он отличник и староста в классе,
Все экзамены только на пять.
Он на скрипке и контрабасе
Виртуозно умеет играть.

Итальянский, английский, испанский
Он с усердием учит весь день.
Он вокал посещает и танцы,
Чистит зубы два раза в день.

Он добился больших достижений:
В карате и играя в футбол.
На татами не знал поражений,
А в финале забил важный гол.

Покоряя науки вершины,
Поступил в МГУ на бюджет,
Разработал от рака вакцину
И систему стыковки ракет.

Он цитирует Ницше и Канта,
Вычисляет в уме интеграл.
"Обладатель большого таланта!" -
Так декан факультета сказал.

Он успешный предприниматель,
Может деньги лопатой грести.
Он ещё волонтёр и писатель,
А ему ещё нет двадцати!

Вы наверное спросите кто же?
Кто таких смог достигнуть вершин?
Это скромный мальчик Сережа,
Он подруги маминой сын.


Рецензии