дом из прошлого

Где утро синим ацетатом,
Сочится в пыльное окно,
Где так уютно, не богато,
И всё из времени «давно».
И пыльной корочкой упали,
Картины жизни на паркет,
А помню тут мы начинали,
Задвинув белый шпингалет.
Твои чулки турецкой вязки,
Сползают  кожей и искрят,
А ты уже дрожишь от ласки,
но сдать пытаешься назад.
И мы сешим... какой там опыт...
Моюё «хочу»,  твое  «боюсь»,
Часов настенных тихий шопот,
И в перепонки бьющий пульс.
Тому назад почти пол жизни,
А помню каждый общий миг,
Тогда невинные капризы,
Считались тайной на двоих.
Ещё не полные шестнадцать,
И нам в двенадцать по домам,
Как не умела целоваться,
Как я не опытен был сам.
Уже почти минула вечность,
Зашёл проведать старый дом,
А наша прошлая беспечность,
Ещё не выветрилась в нём.


Рецензии