Сказка XXI века

в ночном кабаке, тихом, заброшенном
ты хрипло спросила:

— ты веришь в любовь?

и впилась глазами со взглядом взъерошенным
мол, честно скажи, не пустословь.

я долго молчал, тишину глуша в пиве,
ты молча ждала, кусая стакан. 

ты была намного красивей,
тех, кто не раз попадал в мой капкан.

ты ловко села ко мне на колени,
лицом к лицу, губами к губам. 

— я сгорел от пустых предвкушений,
больше не верю глупым словам.

ты с грустной улыбкой меня целовала,
видя мою телесную дрожь.
и уходя, напоследок сказала:

— кто ярко горел, того не зажжешь.

я долго смотрел на тяжелые двери
и думал, что ты счастливей меня.
когда есть то, во что можно верить,
тогда есть запал для большого огня.

я знаю, что ты отыщешь дорогу
и для кого-то станешь именно той.
ведь ты любишь так, как другие не могут,
пусть даже тех, кто с порочной душой.


Рецензии