я не хотел...

Я не хотел, поверьте, не хотел,
Прожить всю жизнь свою, вот так бездарно,
Но лишь теперь, оставшись неудел,
Я вам скажу - всё не напрасно.

Да, не напрасно жили мы,
И пусть чего-то не достигли,
Мы жили так, как жить могли,
Мы взяли, что смогли от жизни.

Потомки? Что-ж, они простят,
Своих наделают ошибок,
Для них, их жизнь - такой пустяк,
Что толку от расхожих книжек.

Что толку от иных писак,
К которым и себя я причисляю,
Стремились мы застрять в веках,
Нас и сейчас никто не знает.

Спросите: Я зачем пишу?
Отвечу: Я не знаю,
Пишу, чтоб знать, что я живу,
Чтоб знать, что жизнь я ощущаю.

Пишу, чтоб знать, что жизнь идёт,
Пусть не со мной, пусть где-то рядом,
Чтоб знать - душа ещё живёт,
Мне каждый вздох души награда.

И если кто-то скажет: Друг,
Послушай, ты не плохо пишешь.
Душа пойдёт на новый круг,
Как будто снова что-то ищет...


Рецензии