Про людей

Поймала себя в мысле
Жаль потерять человека
Внутри ума возник вопрос
До скольких лет доживёт.
Каждый понравшийся мне
Оценивается по параметрам
Тускнеет, теряет цвет жизни
При нехватке простых знании,
Это такое же чувство природы
Как интуиция, страх, защита
Будто все должны обладать всем
Успевать при жизни впитаться.
Создать пути задолго вперёд,
Чтоб пройти было на новые
Если направление одно, две..
Типа узкая специализация..
Нет касании к другим тайнам,
Чтоб продолжить дальше жить.
Реализовал человек предназначение
И держаться нет опоры, тверди
Ну и что, что  ты учёный, мэр,
Простой рабочий, поэт, инженер..
Надо вовремя свернуть и найти,
Попробовать невозможное хорошое
Ради себя переодолевать страхи
Стеснения, приличия, не форматы...
Многих не воспринимает общества
Разве это преграда вкусить их
Ты капля чистоты в застое грязи
Ты зараза обновления их.
Ты любовь долгожданная их
Ты насмешка, ухмылка, юмор
Ты  предлог узнавания друг друга их
Ты неудержимая смешинка, слёзы.
Ты огонь замороженных сердец
Ты начало и конец века, эпох, эон.
Ты - целый мир внутри..
Ты создатель своей планеты.
Ты созидатель ума, искусства
Ты творитель, вершитель
Ты учитель, ученик, слава
Ты любовь, надежда, сила.
Поймала себя на мысли
Жаль потерять человека.

Мне жаль достойных жизни..


18.02.2020.  06.40


Рецензии