Это как на мир посмотреть!

В феврале небо серое-серое, словно свинец.
В феврале утро мрачное, как настроенье мое...
Ведь весне не начало еще, и зиме не конец,
И поэтому чувства все спят, и душа не поет.

С неба сыплется снег, но, увы, он с дождем пополам.
Под ногами не хруст, а лишь чвяканье со скользотой.
И накрыла наш город с утра беспросветная мгла,
И пугает безлюдьем на улицах и пустотой.

Вдруг снегирь прилетел, и присел на сиреневый куст
Ярким елочным шариком красным на мокрую ветвь.
Оказалось, что мир-то сегодня не так уж и пуст,
Нужно только совсем по-другому на мир посмотреть!.

18.02.2020


Рецензии
Улыбнула, Валюша! С первых строк, читая стихотворение, перед глазами мрачноватая картинка сегодняшнего февраля, с его слякотной погодкой. И вдруг - снегирь! Умница! Умеешь поднять настроение!

Светлана Купавых   25.02.2020 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.