Земля уходит из-под ног А вам знакомо?!

Земля уходит из-под ног…
А вам знакомо?!
Сгорел с малиною пирог,
Скандалы дома,
Муж в коридоре наследил,
Кричать «заставил»…
Ребенок двойку получил,
Отчет завален.
И кто-то просто из коллег
Не так ответил,
И мир до серости поблек
И стал бесцветен…
И мысли снова в голове
Жужжат, как осы,
И где бы взять ответы все
На все вопросы???

А может, чаю заварить
И торта скушать?
И ничего не говорить,
А просто слушать?
И посмотреть по сторонам,
И оглянуться,
Открыться новым чудесам,
(они найдутся!).
Понять, у жизни –
Миллион различных вкусов
И в неприятностях найти
Немного плюсов,
И с благодарностью идти,
Без ожиданий.
И яркий свет в себе нести
И солнц сиянье.

И знать, как «Отче…» -
Жизнь одна.
А, это значит,
Жить здесь, сейчас
Ведь, этот миг
Судьбой оплачен.
Плохое – это ерунда,
Считай, простуда…
И утечет все, как вода,
Через минуту…
Вдохните грудью этот мир,
На жизнь не злитесь.
На миг один…Всего один
Остановитесь!
И в свое сердце,
Наконец-то загляните.

Себе самой
Тихонько прошепчите:
«Все, что случилось,
Было, не напрасно!
Спасибо, Жизнь,
Спасибо, Жизнь,
Что ты – прекрасна!»

#Светлана_Чеколаева
09.02.2020


Рецензии
Светлана, нам знакомо, а выход Вы подсказали сами: остановиться, обдумать ответы и не выпускать гнев наружу. И любить жизнь и людей

Владимир Вадимович Анисимов   21.02.2020 13:11     Заявить о нарушении