Город

Здесь люди равнодушные друг к другу,
Проходят мимо и не ждут тепла,
Из года в год слоняются по кругу,
Пьют вина из дешёвого стекла.

Здесь не находят подходящих слов,
Среди знакомых - множество пустое,
Здесь путают распутство и любовь
И тонут в море дыма с алкоголем.

Не видят света в отражении глаз,
Не замечают радости на лицах,
Здесь расстаются с легкостью, смеясь!
И разрывают крепкие границы.

Стараются быть модными для тех,
Кто не оценит красоты дешевой,
Здесь отдают невинность за успех,
Деньгами душу лечат, а не словом!

Тут принято ночами не любить,
Тёплом холодных рук не докасаться,
По пятницам привычно в барах пить,
На утро, где-то, с кем-то просыпаться.

Здесь принимают доброту за вред,
Порядочность за пафосный закон,
А дружбу ценят за число монет,
За бренды и за новенький айфон.

Закрыты двери каменных домов
И утопают улицы в заторе,
Здесь бесконечное количество основ,
Но люди не меняются в основе!

Кумиров записали в ранг святых,
Не молятся и не боятся Бога,
Тут верят в мертвых больше, чем в живых,
А старость презирают у порога.

Среди коллег - обилие врагов,
Среди друзей - наигранные роли,
Здесь предлагают деньги за любовь,
А веру проверяют алкоголем.

Здесь никому не нужно помогать,
Родных тут многим заменили звери,
Очками свои слёзы закрывать
Привыкли, но Москва слезам не верит!

Надменный и огромный город мой,
Ты видишь все: от площадей до станций,
Людей сковал ты каменной стеной
И судьбами житейских ситуаций.


Рецензии