Нас мало...

В хмельном угаре, на бегу
Живём, спеша, порой, признаться
В любви и другу, и врагу…
Уходим, чтобы возвращаться…

Обидным словом, взглядом злым
Мы награждаем самых близких…
И беспардонно льстим чужим,
Пусть это выглядит и низко…

Мы за предательство казним!
Да так, чтоб кровью все умылись!
И предаём… А после – мстим…
За то, в чём сами провинились…

Мы дружим, выгодой скрепив
Порывы юности мятежной!..
К Тельцу униженно сложив
То, что душою было прежде…

Печально… Гулкий метроном
Ведёт отсчёт неумолимый…
Но мы не слышим… И живём
Паскудно, гадко и трусливо…

Хотя… Не все… Отринув грязь,
Спеша спасти, ценой потери…
Но нас так мало… Мало нас…
Тех, кто, как прежде, просто верит…


Рецензии