Почерк сердца

Не искал крутых сравнений-
Слово пулею в стрельбе.
Компас серца без сомнений
Вёл к единственной, К тебе.

Мир цветной, как школьный глобус
На учительском столе,
Чтоб, с тобою познакомясь,
Знать свой адрес на земле.

Казановыми родятся-
Деревенский паренёк
Знать любви великой яства
Из-за возраста не мог.

Роскошь в роскоши общенья-
Свет особенный из глаз
И крупицы впечатлений
Всласть проглатывал не раз.

Тайной ноша откровенья
Распираема в груди
И уколами волненье-
А другую бередит?

...Память юных лет живуча
Искренностью, простотой
Чувств, которым нас не учат,
Как общаться с тем иль с той,
Коли почерк сердца свой...
Без дешёвых подражаний...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Так по жизни, при воспоминаниях, этот пыл и будет греть! А, что ещё человеку надо? С уважением,

Наталья Селянина   28.03.2020 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.