На закате. Итака

 Лежу, прищурив сонный глаз
На нежно-перистых барашков;
Они как будто мельче наших -
Над рощицей, где тень легла.
 Чуть выше бороду задрав,
Ловлю зубами плод маслины.
С закатным солнцем апельсинным
Уходит томная жара.
 Прикрыв глаза, под нос шепчу:
- Дома, как горные вершины!
Армады панцирей машинных!
Великий Зевс! Какая чушь...
 Мой сон - как сеть. Мы все в сетИ.
   Жаль, что Смоленскую закроют.
      А тут ещё за газ платить...
         Да, вот вопрос - а что биткоин?


Рецензии