Юнкер

Мальчик в матроске на фото в позе героя войны, и в сапоги "плач пехоты" вдеты большие штаны, тянется время и рвётся, кажется – было вчера, сипло с пластинки поётся: «...там залегли юнкера». Сгнили кресты на погостах, в ровный построены ряд, вот они вместе – по росту, молча и просто стоят. Где-то у мамы в альбоме, в позе примерно такой, маленький я на пароме, вечер, село за Окой, кепка, ремень, душегрейка, брёвна на мокром песке, в яблонях старых скамейка с куклой на серой доске.


Рецензии
прекрасно...очень осязаемо..спасибо!

Гурген Долунц   19.03.2020 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.