Жизнь - река

Жизнь - река, берущая начало
С берега родного, родника.
Там, где мама на руках качала,
Не жалея грудь и молока.

Постепенно, робким ручеёчком,
Убегая прочь своим путём,
Всем наивным дочкам и сыночкам
Суждено покинуть отчий дом.

Пролагая собственное русло,
Иногда приходим в тупики.
Обретая опыт, наши чувства
Тянутся к разумному пути.

А на нём - то камни, то завалы,
То речная гладь, то водопад.
Заходя доверчиво в каналы.
Учимся терпенью наугад.

Огибая скалы и преграды,
Льнём с любовью к тёплым берегам,
Где нам хорошо, и где нам рады,
Где войти позволим кораблям.

Кто-то жизнь безжалостно в болото
Превратил и отравил свой мир.
Попусту растрачиваясь, кто-то
Мечется меж берегов один.

Кто-то, разбиваясь о пороги.
Только звонче и сильней шумит,
Очищая душу от тревоги,
От нелепой злобы и обид.

Так, пройдя весь путь земной по срокам,
Наши воды канут в океан.
Наши души, ввысь взлетая облаком,
Вновь прольются к чьим-то родникам.


Рецензии