Когда, или Времена года

Когда мороз раскрасил стёкла,
Когда река совсем замёрзла,
Когда метель пургой несётся,
Когда сосулька с крыши льётся,
Когда огни вдали сверкают,
Когда снежинка в руке тает,
Когда рассвет в окно стучится,
Когда роса в траве искрится,
Когда сияет солнце ярко,
Когда песок на пляже жаркий,
Когда луна в рассвете полном,
Когда на берег плещут волны,
Когда листва лежит небрежно,
Когда ласкает ветер нежно,
Когда камыш в земле ветвистый,
Когда гало над небом чистым,
Когда дожди рекою льются,
Когда раскатом грозы бьются,
Когда земля покрылась снегом,
Когда в сугроб одним коленом…

Когда глаза я закрываю,
Я всё мечтаю и мечтаю.
Во сне и наяву живу,
Я всё мечтаю и пишу.


Рецензии