Под маской

Всяк под маской – вроде гений,
И не видно даже стать.
Ни морщин, ни злости тени,
Не за что и поругать.

Смотришь, на лице играет
У него прекрасный блюз.
Значит, муза посещает,
И в избытке чувств и буйств.

А улыбка вся сияет,
Видно, в жизни повезло.
Так загадочно моргает,
Приглашая на седло.

Будто рядышком лошадка,
И уздечка серебром.
Пусть прокатит для порядка –
Всё окажется добром.

Солнце вдруг укрылось где-то.
Это чьи же крылья тут?
Чьё немыслимое вето
Распугало Ольгин пруд?

Ах, паршивец, ах, негодник,
Маска сброшена с лица.
Хищный птах, канюк-надводник:
В клюве слово подлеца.

Славный этакий и грозный,
Он повержен был, глупец.
Взгляд съедающий, серьёзный
Всю надежду свёл вконец.

     11.02.2020год            


Рецензии