как лемминги

                                                                                                                                Марине Питько   на  «...ступая краткими шагами»   
 
как лемминги в лесном кошмаре
средь веток сучьев и стволов
летят где дует крысолов
в свою невидимую флейту
так люди в пене на скаку
и шашки наголо и пешки
и сквозь гудящую толпу
бредёт отшельник строем пешим
странноприимный дервиш дней
луной багрово освещённых
и фонарями освящённых
с гроздьми свисающих теней
под каждой крышей
в каждом доме
с пылающим огнём в глазах
весь мир тобой ныряет в страх
горячечного их веселья
чтоб горсти звёзд зажав в руках
ладонью чувствовать прощенье
и облегченье на устах
зовущих следовать влеченью



   30.01.2020 в 14:26


Рецензии
Под каждой крышей
Мир тобой ныряет в страх
Провалом пустоты
В растворе чердаков
Невидимым
Отшельником уловлен
Огнём его плащей
И нет устам зовущим
Облегчения влеченья

Татьяна Беляева -Томашевская   21.03.2022 16:58     Заявить о нарушении
Фалды
И развеваются плащи
И в их тенях теснятся снова
Пришедшие на флейту крысолова
Свой прах несущие в горстях

Игорь Нехаенко Одесса   07.10.2022 20:43   Заявить о нарушении