Тайна

Не сомневаясь, молча уходил
Он как-то неестественно, но твёрдо,
Устало, обособленно и гордо,
Решительно, осознанно... один.
Другое измеряя состояние,
Днём - наяву, ночами ли - во сне,
Уйдя в себя, не требуя внимания -
По крайней мере так казалось мне.
Наверно, как и все, смотрел в окно
И открывал подробности, детали,
Чтоб духом не упасть, чтоб не застали...
Пока ещё всё видно, не темно.
Мир заключив с отпущенным судьбой,
Беседы долгие не затевая.
Ждал тихо, никого не задевая,
Простив, не зазывая за собой.
Но опускаясь, поднимаясь в высь ли -
(Я вряд ли для пророчеств пригожусь!)
Бежал от поисков любого смысла,
Не разделяя - радость или грусть.
И в этом нашей тоже нет вины,
Ведь главное, единственное важное,
Даётся нам понять всего однажды -
Мы раньше знать об этом не должны.


Рецензии