Привет! Наш город изумрудный! Заря и Бриз

ЗАРЯ

Затоплен город мой потоками дождя
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Затоплен город мой
Потоками дождя.
Я босиком - домой,
Под ноги не глядЯ,

В той каменной реке
Плыву, как под водой,
И снова ищу тех,
Кто шёл по мостовой

Со мной в далёком том-
Забытом и былом-
Как будто бы в ином
Пространстве городском.

Я больше не боюсь
Теченьем смытой быть.
Но, как и все, хочу
За руку с кем-то плыть

Вдвоём - между домов,
Застывших в фуэте,
Не видя маяков
Киосков в темноте,

Плыть мимо островов
Светящихся витрин
Под дома общий кров -
Один с ним на один

До Утра говорить...
Он, как и я, промок.
Двоих нас исцелит
Одной любви глоток.

БРИЗ

Привет!
Наш город изумрудный!
И где с тобой легко вдвоём,
Пройдя надир дорогой трудной,
На башмачке вдаль улывём...

А много ль надо?.. Чистоты
Для нас распахнутых небес
И где смеёшься звонко ты…
И сказкою волшебный лес…

И сколько там чудес для нас
Иной незримой красоты -
Где бьёт копытом наш Пегас
И круглый год цветут цветы...

И дивной сказки той хрустальной
Так много нам там на двоих -
Где мир живой окутан тайной...
Несут нас вдаль крыла твои...

И этот мир такой прекрасный...
Кто побывал там... Не забыть!
И пусть вам небо будет ясно...
И нам светло'
                с тобой Любить!

Ага?


Рецензии