НЕ ОДИН

НЕ ОДИН

Пусть клавесин замолк надолго,
Но я-то помню ноты звук.
И в тишине так мало толку —
Все мысли о вине разлук.

Они в печали виноваты
И в том, что Муза не поет.
А говорила мне вчера ты —
Обиды глупые не в счет.

Но лопнула струна эмоций,
И клавесин теперь молчит.
Зачем же нам любовь дается —
Вновь  задаю вопрос в ночи.

Меня, окутав, сумрак влажный
Ведет в незримый лабиринт.
Но в нем я был, и не однажды,
Он мне лишь боль в душе сулит...

Иду наощупь... Слышу звуки —
То ноты снова в голове.
И ощущаю чьи-то руки —
Но не родные, нет, не те!

Оставьте душу в лабиринте,
Она немного отдохнет...
И нанося удар обиде,
На выход двинется, вперед...

И где-то, в тишине звенящей,
Вновь заиграет клавесин.
Душа с эмоцией заплачет,
И я пойму, что не один.

16.02.2020г.


Рецензии