Живительная влага...

Ты к роднику-колодцу поспеши с лучом -
Водица там свежа' и чи' ста...
И под теплом весны - светла, искриста...
Живительная влага бьёт ключом!

Подарена природой во спасенье -
Сил жизни, бодрость духу придаёт!..
К ней лёгкое касание и омовенье
Недуги-немощи уносит...
                   Жизнь поёт!..

И тянется людей с надеждой вереница -
Там, где рождается воды живой криница!
И многолика,
                  И пестра толпа...
Не зарастёт людская к ней тропа...

Ты к роднику-колодцу поспеши с лучом...
Испей глоток, чтоб посветлели мысли.
И сил прибавится, подставить чтоб плечо...
А помощь ближнему не может быть ведь лишней...

18. 02.2020 г.


Рецензии