Беспредел сейчас в России, беспредел...

Беспредел сейчас в России, беспредел,
Век минувший оказался не у дел.
У кого есть полномочия и власть,
Тот украл или пытается украсть.

Делят фабрики, заводы и поля,
Стонут люди, стонет матушка-земля,
Ведь творящийся в России передел
Миллионы россиян уже задел...

Почему ж у нас безмолвствует закон,
А закон у олигархов лег на кон,
И за долларов зеленою волной
Все бандиты как за каменной стеной?...

Говорят, в России Дума даже есть,
Но ведь думцам надо тоже пить и есть!
И чтоб думец от раздумий не устал,
Его кормит криминальный капитал.

Беспредел сейчас в России, беспредел,
Честь и совесть оказались не у дел.
В учреждениях чиновников полки
Копошатся, словно в банках пауки.

Пышным цветом бюрократия цветет,
Задавил уже Россию этот гнет.
Ох, и тяжкие настали времена,
Задыхается великая страна.

Беспредел  сейчас в России, беспредел,
Но терпению любому есть предел.
И не дай Господь дожить нам до поры,
Когда вспомнят мужики про топоры.


Рецензии
Мужиков уж не осталось на селе,
А кто есть, так те давно навеселе!
Им в руках топор уже не удержать,
Даже бабы перестали их рожать!
Надоело нищету в селе плодить,
Всё равно, богатырей не выродить,
Все больные недоноски-малыши...
Зато царские хоромы хороши!!!
:(((

Эдель Вайс   18.02.2020 22:40     Заявить о нарушении
Да, крестьян мало, рабочих мало, но честных и порядочных людей в России большинство.

Генрих Ужегов   18.02.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.