Друг да ангел в беде рядом дышит

Жаркий стон калинового сада
В тёплом предвечерьи  снова услыхал.
И в июльском свете звездопада
Скрытый смысл бытия людей познал.

Понял суть вопросов по наитью,
Что любовь, кто друг, ради чего живу.
Всё течет, меняется, пришёл к открытью:
Что,  как все,  её  одну -  любовь,  зову.

Что друзей,  даёт нам небо свыше,
Тех с кем можно поделиться  всем.
Друг да ангел в беде  рядом дышит,
Вместе ищем доказательства для теорем.

Вместе постигаем этой жизни смыслы,
То ради чего на Землю мы пришли.
И живём делами   дома и отчизны,
Сыновья,  родившей нас  Земли.
Жаркий стон…


Рецензии