Шептала вьюга... Диптих

Придуманные истории…
 
Шептала вьюга - в душу холодом дыша:
- Не жди его - к тебе он не вернётся…
Найдёшь другого ты собою хороша,-
вам вместе не встречать восхода солнца…

- Тебе не верю, злая вьюга, улетай!
Возьми свой белый саван – покрывало…
Я знаю - он придёт - мы вновь обрящем рай -
твои рассказы слушать я устала…

- Мне холодно, и в венах моих стынет кровь…
Но теплится ещё огонь надежды,
и я молю к  любви взываю вновь и вновь, 
но замерзаю стекленеют вежды…

На утро злая вьюга стихла – улеглась,
И солнце всё лучами озарило,
Но девушка уже с земли не поднялась,-
замёрзла  - в поле умерла, застыла…

******
Вьюга - вьюга...
 
Уж давно все цветы отцвели,-
белым саваном землю покрыло,
Всё уснуло с приходом зимы,-
в ожиданье весны всё застыло…

Вьюга, вьюга - лютует февраль,
На душе холода и морозно,
Море слёз на любовный алтарь-
Проливаешь, но слишком ведь поздно…

Он уснул мёртвым сном навсегда-
И домой он к тебе не вернётся…
Не увидишь его никогда,-
Друг любимый ушёл - не проснётся…

А весной всё кругом оживёт,
И воспрянет от зимней спячки,
Может быть вновь любовь расцветёт-
От души я желаю  - удачи…





_________________________________
_________________________________

Ответы друзей поэтов:

Прекраснейшее стихоТВОРЕНИЕ - ДИПТИХ чудесной Поэтессы Анны Кусковой2:
http://www.stihi.ru/2020/02/18/7100


___________________________________________________

Владимир Старосельский:  http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Как хочется, чтобы они были живы,
И вьюги свирепые их пощадили,
О них чтобы близкие слёзы не лили.
Как тяжко нам слышать о смерти мотивы.
_____________________________________________________

Андрей Юрич:http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Жаль зима не бесконечна,
Март стоит уж на пороге.
Время очень быстротечно
И весна на полдороги

Валит снег без остановки
И морозы отступают,
Зимний век увы короткий,
Оттепель все ожидают...

___________________________________


Людмила Абсатарова:http://www.stihi.ru/avtor/absatarova


После зимы опять придет весна.
Все расцветет, забудется печаль -
Ведь все, что было, унесла метель,
А разве холода бывают? - очень жаль!

___________________________________________
 
Элла Бикеева:http://www.stihi.ru/avtor/elmira27

Зима нам в сердце посылает холод.
А вьюга что-то шепчет о разлуке....
Не будем вспоминать о нашей ссоре,
Нам ни к чему с тобой друг друга мучить!
Теплом любви я сердце отогрею,
И страстных чувств обрушится лавина!
Я почему-то очень в чудо верю,
Что вновь меня ты назовёшь любимой!

 


Рецензии
Вера, Любовь обязательно расцветёт, даже если это будут маки. Они будут последним её вздохом.

Георгий Косаревский   21.03.2020 19:12     Заявить о нарушении
Как красиво ты сказал о маках, дорогой Георгий...
СПАСИБО!

Вера Балясная   21.03.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.