Так ли?

Так ли начисто, если просто?
Так или набело, если ярко?
Слез никто не увидит после.
Ты живёшь по-другому, сладкая,
Круговерти земной успешнее,
И уставших ровесниц красивее,
Задушевная моя пленница,
Работящая, но ленивица.
Я тебя украл среди бела дня,
Будто кто-то мне ключик подсказал.
До меня ты грустную жизнь жила,
Я не жил, о тебе мечтал.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии