Черёмуха цветёт...

У густой черёмухи я стою растерянно,
Что-то на свидание милый не пришёл...
Может быть, в любви моей
Не совсем уверен он,
Может быть, другую он себе нашёл...

Белая метель метёт -
То черёмуха цветёт,
Платье белоснежное,
Как невеста, нежная...
Облетают лепестки,
Ну, а ночи коротки,
Ночи соловьиные,
Где же ты, любимый мой?..

Шепчет мне черёмуха:
- Ох, не будь доверчива,
Как в народе говорят - это не к добру...
Наше счастье девичье
Очень переменчиво:
Ночь бывает сладкая, горькая к утру...

Белая метель метёт -
То черёмуха цветёт,
Платье белоснежное,
Как невеста, нежная...
Облетают лепестки,
Ну, а ночи коротки,
Ночи соловьиные,
Где же ты, любимый мой?..


Белая черёмуха утешает ласково,
Ветками душистыми гладит по лицу:
- Ты немного подожди,
Снова будешь счастлива,
Верь, любимый подойдёт к твоему крыльцу!

Белая метель метёт -
То черёмуха цветёт,
Платье белоснежное,
Как невеста, нежная...
Облетают лепестки,
Ну, а ночи коротки,
Ночи соловьиные,
Жду тебя, любимый мой...


Рецензии