Молилась мать, отец молился

Молилась мать, отец молился         
За сыновей и дочерей.
Но так Господь и не добился,
Чтоб раскаяние детей
Их мамы слезы осушило,
Чтоб радость озарила лица
И отступила  злая сила.
Им нужно было лишь смириться.
Но гордость, разум затуманив,
Дала толчок дурным желаньям.   
И вот они в мирском дурмане -
О легком счастье их мечтанья.
Прошли года. Они очнулись,
И поиск счастья прекратив,
Назад устало оглянулись -
А позади лишь негатив.
Теперь бы к Господу вернуться,
Уже от жизни взяли все...
Но не смогли они проснуться.
Так и ушли... в небытиё.
Причина их духовной смерти -
Не маловерье матерей,
И не отцов, уж вы поверьте -
Жестоковыйность их  детей.
Не заблуждайтесь, дорогие;
И хоть вы молитесь за них,
Итоги могут быть иными -
И дети могут не спастись.


Рецензии