Февральский день уходит странно

Февральский день уходит странно,
Как пеший странник в монастырь…
Трет месяц ластиком тумана
Усердно небосвод до дыр,
Где звезды стаей куртизанок
Способны плоть опустошить…
И разливается сопрано
По закоулочкам души.
Себе подводит грусть ресницы
Шершавой мглою за окном,
А сердце глупое стучится
В груди с любовью за одно,
Которая вспорхнет спонтанно,
Поманит в путь, как поводырь…
Февральский день уходит странно,
Как пеший странник в монастырь .

Художник Федор Васильев. Оттепель. 1871 год


Рецензии
Замечательные стихи, Вик!

Жюр22   18.12.2020 05:42     Заявить о нарушении
Рад такой оценке. Благодарю!
:)

Вик Гусаров   22.12.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.