Надкусил

Надкусил ты яблоко и бросил.
Попал в корзину.
Лежу, вдыхая запах папиросы.
Что давит в спину?

Не о таком я будущем мечтала.
Лежала б в вазе...
Пусть будет ваза из металла.
Хрусталь в экстазе...

Да, пусть бы из меня компот сварили.
Не на поминках!
Чего в корзину, гады положили,
Так давит спинку...

Расставлю, наконец, приоритеты -
Не жду участья.
И песенка моя, похоже, спета...
Нет в жизни счастья...


Рецензии
Вполне! И смех, и горе.

Виктор Зимин 2   17.02.2020 16:46     Заявить о нарушении