Шаб-ду-ба

Посвящается памяти Альберта Гарибова (1954–2020)

Шаб-ду-ба, ты выронил гитару.
Шаб-ду-ба, но голос твой звучит.
Шаб-ду-ба, ты жил и пел недаром,
Шаб-ду-ба, но как душа болит.
Шаб-ду-ба, вновь разлетятся птицы,
Шаб-ду-ба, растает серый снег.
Шаб-ду-ба, февраль закрыл ресницы,
Шаб-ду-ба, так краток был твой век.
Шаб-ду-ба, перебирая струны,
Шаб-ду-ба, ты плакал и шумел**
Шаб-ду-ба, по прихоти фортуны
Шаб-ду-ба, так много не успел.
Шаб-ду-ба, тебя мы не забудем
Шаб-ду-ба, уходишь к облакам,
Шаб-ду-ба, и ветер сердце студит,
Шаб-ду-ба,  и – слёзы по щекам…

16 февраля 2020 года
______________________________________

*Шаб-ду-ба - припев из песни Алика.
**«плакал и шумел» - слова из этой же песни.


Рецензии