Забытая игра

Переплетём ладони в тишине,
Здесь полог сумрака таинственно настроен,
Как две луны туманных в темноте,
Сияют наши лица белизною.

И лишь душа, сторожкая душа,
Повёрнутая внутрь, к тем всплескам чувства,
Едва-едва, легонечко дыша,
Любовь осознаёт, любовь-искусство.

Как тонкий шёлк нюансы и штрихи,
Вот вздох его, блеск глаз так неожидан,
И в унисон и эхо, и шаги,
Сомненья прочь, пустые прочь обиды.

...Пора учиться лёгкой той игре,
Забытой за века, где всё - служенье.
Пусть сердце замирает в тишине,
Любовь, любовь до головокруженья!


Рецензии