Не спится мне в ночи

Брыжжет полночь темнотой,
И ковром из звёзд нетканным.
И сливаясь с тишиной,
Светит тускло столб фонарный.

В это время всё острей
Чувств всех спящих пробужденье.
В тусклом взгляде фонарей
Любопытных - снисхожденье.

Жёлтым глазом свет в окно,
Разливаясь по  подушкам.
Словно молвит всё одно.
Не грусти, моя подружка.

В поднебесии шатра,
Звёзды ярче всё сверкая,
Метеоритами дождя,
До утра в окно стучали.

Я ж,спасаясь от дождя,
Тишиною укрываясь.
С нетерпением жду утра.
Днём от чувств я избавлялюсь.

Но не спится мне в ночи
С звёздами и млечным небом.
Будоражат фонари
Среди темноты нелепой...

Ночи шлейф сменил рассвет.
Глаз потупил свет фонарный.
В шум и гам оделся день
Светом брызнув долгожданным.


Рецензии