Адам и Хауа в Раю

MDCCCXXXIII / 1 833

Так прожил Адам в Раю,
Лишь с Пшеницы Древа там
Есть нельзя, о том пою,
Чтобы стало ясно Вам.
Хоть то яблоком считали –
Мы Пшеницею признали.
В общем, есть с него нельзя,
Упрощаем всё, друзья.
И Адам с него не ел,
Ведь в Раю всего хватает
Из того, что пожелает
Лишь душа. И не хотел.
Еву Боже так создал,
Что – Хауа – для нас назвал.

MDCCCXXXIV / 1 834

К ней почувствовал влеченье
Предок наш, уже немало.
Но потомкам в наученье
Махр нужен там сначала.
Что – подарок для жены,
Тем некяху мы верны.
И сейчас его даём,
Всё Адамовым путём.
Трижды Салауат прочёл
Он Пророку Мухаммаду*,
Всей вселенной что в отраду,
Этим он жену обрёл.
Салауат не забывайте
И почаще вслух читайте…


Рецензии