Дай же мне на тебя наглядеться

Любимых глаз родные маяки.3.

Дай же мне на тебя наглядеться,
Улетая в осенний закат,
В родники босоногого детства,
В не стареющий бабушкин сад.
Ты в моих поцелуях растаешь,
Как снежинка, в горячей руке.
Новых вёсен себе намечтаешь
С милым фото в моём рюкзаке...
Переменится северный ветер,
С юга птицы вернутся домой.
Мы утонем в ромашковом лете,
В медоносной траве луговой...
Дай же снова к тебе прикоснуться,
Слышать сердце сквозь тонкую ткань.
Нам росинок хрустальные блюдца
Пропоют предрассветную рань.
Вновь сольёмся навеки глазами-
Две больших непокорных реки
Под небесными в синь образами,
Под крылом стихотворной строки.

Январь 2020 г. г. Прага


Рецензии