Под песни Беранже...

Под песни Беранже
И байку про Емелю
Сижу…
Непрохонже в охальники –
Тупея,

Мечтаю стать на час
Владыкою…
А может,
И сладится у нас,
И будет мир похожим

На райский уголок,
Где нет ни зла, ни склоки,
Куда бы приволок
Свои пожитки?
Локти

Покусывать –
Не свят
Удел для подражаний. 
Кто вновь с ушей до пят
В коррозии, мужая,

Не сможет одолеть 
Ни зависти, ни спеси…
Лежу, откинув плед,
Под песенки,
Надеясь,

Придуманной стезёй
Попотчевать зазнобу…
Опять не мне везёт,
Опять глазею в оба

На лживый камуфляж
Соседского пройдохи…
А что же гуру наш?
Ему, поди, неплохо

Живётся на печи,
Емельствуя, однако…
И хоть бы прыщ вскочил
На языке от враков?


Рецензии