Вернулись чайки...

Вернулись чайки.
       Двор наполнен светом.
Крупицы снега –
       что крупицы соли.
Прибоем пахнет
       и дождливым летом.
И я уже почти
       не помню боли.
Однако шевелится
       в межреберье
сомненья червь,
       грызёт меня и точит,
спеша отнять
       беспечность и доверье,
и отпустить никак
       меня не хочет
в ту сторону,
       где я тебя любила
так молодо и ясно,
        до забвенья!..
Я, видимо, поныне
       не простила
прощальных рук твоих
       прикосновенья.


Рецензии